Menu 

光华日报报道 – 第45届世界锺灵校友嘉年华会

第45届世界锺灵校友嘉年华会 陈文彬冀校友善用丰富资源 辅助钟灵母校更上一层楼

报道:王义展

(新加坡9日讯) 钟灵三校董事会主席拿督斯里陈文彬指出,新加坡赢得许多世界第一的美誉,钟灵校友们也在当地政经文教领域建立了辉煌事业,因此他希望新加坡的校友善用丰富资源,大力辅助母校,使得母校的声誉更上一层楼。

“母校今年四喜临门,槟城钟灵和北海钟灵荣获马来西亚教育局颁发‘卓越学校认证’,这是大马唯一两所华文国民型中学所获得的至高荣誉。紧接着,钟灵独中获得‘五星级学校评估’最高荣誉;年杪槟城钟灵又获颁‘全国课外活动杰出学校’奖项。”

他也说,该届理事会在2011年开始推动的耗资逾1000万令吉的三校三年平均发展计划,已经逐渐落实,包括槟城钟灵的数码化校园计划逐渐完善;钟灵独中五层教学楼正在施工,预料明年初启用;北海钟灵完成多项提升计划,三层半教育楼也将在明年落实。

“董事会正积极筹划未来20年的《钟灵中学教育大蓝图》,董事会希望在充满优良中华文化气息的环境里,培养出具有独立思考及分析能力,充满创新精神的钟灵人才。董事会今年初拟定钟灵的新方向,那就是成为世界级的中学。”

他说,董事会也成立了爱吾钟灵基金会,目标是由每位校友每年捐献1000令吉。

马来西亚钟灵校友会联合总会长拿督张文铭局绅指出,钟灵校友在世界各地都有杰出的表现,马来西亚有许多国州议员是钟灵校友,也曾有钟灵校友担任新加坡大法官。

135_1

张文铭(左起)、陈方鹏、许文远、李炯才、陈文彬 和 许子根都关心钟灵的发展。

135_2

竖旗礼是世界钟灵校友嘉年华会的传统仪式,共有25个校友会参加今年的嘉年华会。

 

参考网址

http://www.kwongwah.com.my/news/2013/12/09/135.html