Menu 

郑敏展教授将出席世界锺灵校友嘉年华会讲座

郑敏展教授将演说 “亚洲癌症基因组学及其临床意义” 于世界锺灵校友嘉年华会讲座.

郑敏展教授生平介绍:

Prof Teh Bin Tean

郑敏展教授于上个世纪八十年代毕业于母校锺灵中学,后到澳大利亚昆士兰大学深造,并获得医学学位。接着他再到瑞典卡罗琳学院考取医学博士。他在卡罗琳学院工作后,于公元2000年加入温安洛研究所(VARI)担任高级科学研究员,并带领癌症遗传学实验室的一群研究员。

郑教授于2007年受委为新加坡国家癌症中心(NCCS-VARI)的总监。该实验室的主要任务是结合医药研究和临床实验。他于2010年荣获新加坡转译医学研究员的奖项(STaR),并搬迁到新加坡,成为一位正式教授。

郑教授的实验室着重于在亚洲人群中常见的癌症基因组研究。在过去三年中,他的研究小组与其他专家合作,在胆管癌,T-细胞淋巴瘤,以及肾细胞癌的研究中取得了显著的进步。

展望未来,郑教授的实验室将重点转移到下游的工程。他在权威的医药期刊广泛发表论文。他同时也是柳叶刀肿瘤学期刊的编辑。

郑敏展教授可说是学贯中西,在医学领域有着非常杰出的贡献。